夏祭り!プルコギ焼きそば!
夏祭りの定番メニュー「焼きそば」をプルコギでアレンジしました。塩こうじが入っているソースなので、お肉は軟らかくうま味も凝縮した味わいです。
原価(1人前)
約298円
カロリー
約534Kcal
調理時間
約30 分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 牛コマ50g
- ハナマルキ 熟成マンヌン韓国ソース10g
- 玉ねぎ20g
- 人参20g
- ニラ10g
- 赤パプリカ15g
- 黄パプリカ15g
- 焼きそば麺150g(1玉)
- ハナマルキ 熟成マンヌン韓国ソース30g
つくり方
- 1.1口大にカットした牛コマ肉を 熟成マンヌン韓国ソース10gでマリネする。
- 2.熱したフライパンに1.を入れ、加熱する。
- 3.火が通ったら野菜類をフライパンに入れ、炒める。
- 4.焼きそば麺と熟成マンヌン韓国ソース30gを3.に入れソースが全体になじむまで炒める。