夏祭り!プルコギ焼きそば!

夏祭りの定番メニュー「焼きそば」をプルコギでアレンジしました。塩こうじが入っているソースなので、お肉は軟らかくうま味も凝縮した味わいです。

原価(1人前)

298

カロリー

534Kcal

調理時間

30

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • SH 牛コマ50g
  • ハナマルキ 熟成マンヌン韓国ソース10g
  • 玉ねぎ20g
  • 人参20g
  • ニラ10g
  • 赤パプリカ15g
  • 黄パプリカ15g
  • 焼きそば麺150g(1玉)
  • ハナマルキ 熟成マンヌン韓国ソース30g

つくり方

  1. 1.1口大にカットした牛コマ肉を 熟成マンヌン韓国ソース10gでマリネする。
  2. 2.熱したフライパンに1.を入れ、加熱する。
  3. 3.火が通ったら野菜類をフライパンに入れ、炒める。
  4. 4.焼きそば麺と熟成マンヌン韓国ソース30gを3.に入れソースが全体になじむまで炒める。
このページを印刷する