肉豆腐
解凍する手間が無く時短につながります。冷めても固くなりづらく食べやすいです。スチコン調理で煮崩れの心配がありません。
原価(1人前)
約250円
カロリー
約203Kcal
調理時間
約40分
アレルゲン
小麦
材料
- SH 牛もも切り落し32g
- 玉ねぎ38g
- 木綿豆腐100g
- しょうゆ15g
- みりん15g
- 酒10g
- 砂糖4g
- 水20g
つくり方
- 1.玉ねぎ、木綿豆腐をカットする。
- 2.ホテルパンにクッキングシートを敷き牛肉を広げて入れ、スチーム100℃で約5分加熱する。
- 3.別のホテルパンに1.の玉ねぎと調味料を入れスチームモードで約10分加熱する。
- 4.3.の加熱完了後、ホテルパンを取り出し、1.の木綿豆腐を加え、スチーム100℃モードで約5分加熱する。
- 5.加熱完了後、4.に2.を入れて混ぜ合わせる。