ガリバタご飯チキン生姜焼きのせ
にんにくバター醤油がご飯によく絡んで風味豊か。
原価(1人前)
約231円
カロリー
約614Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(ご飯)170g
- 味の素 かけだれ工房 にんにくバター醤油だれ15g
- ニッスイ 大判スチームチキン140g
- 【A】キッコーマン食品 おろしりんご5g
- 【A】SH 生姜焼きのたれ15g
- 玉ねぎ20g
- SH フライドガーリック5g
- SH パセリ少々
つくり方
- 1.【A】を合わせる。
- 2.スチームチキンと、くし切りにした玉ねぎを180度のオーブンで15分ほど加熱する。
- 3.ご飯ににんにくバター醤油を混ぜる。
- 4.3.を器に盛り、上から2.、フライドガーリックをのせ、1.、パセリをかける。