さつまいもまんじゅう 和風あんかけ

小鉢の1品におすすめ。惣菜まんじゅうのやわらかい食感がおすすめ。

原価(1人前)

81

カロリー

74Kcal

調理時間

20

アレルゲン

卵、小麦

材料

  • 三島食品 りらく さつまいもまんじゅう  35g
  • 絹さや(ゆで)1枚
  • 三島のスライス人参(梅)1枚
  • おろししょうが2g
  • 【和風あん】
  • 砂糖1.5g
  • しょうゆ1.5g
  • 0.8g
  • 5g
  • だし汁100g
  • 水溶き片栗粉16g

つくり方

  1. 1.りらくさつまいもまんじゅうは、冷凍のまま袋から取り出して蒸す。
  2. 2.鍋にだし汁、砂糖、しょうゆ、塩、酒をいれて煮立たせる。
  3. 3.溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ和風あんを作る。
  4. 4.器に1.を盛り付け、3.をかけ、スライス人参(梅)、半分に切った絹さやを飾り、おろししょうがをのせる。
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