鮭ときのこの 包み焼き
昆布がしっかり効いた白だしなので、塩味を加えなくても物足りなさがありません。澄んだ色味で食材がキレイに仕上がります。
原価(1人前)
約200円
カロリー
約145Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
小麦
材料
- おいしい海 骨なし秋さけ (そのままクック)1切れ(60g)
 - 玉ねぎ30g
 - 舞茸20g
 - 人参20g
 - 昆布つゆ白だし10g
 - 万能ネギ(小口切り)1g
 
つくり方
- 1.玉ねぎは薄切り、舞茸は小房に分け、人参は食べやすく切る。
 - 2.シートを広げ野菜を敷き、鮭を乗せて白だしを回しかけて包む。スチコン(コンビ220℃ 100% 10分)で加熱する。
 - 3.加熱終了したら、小口ネギをかける。