かぼちゃ餡とうぐいす餡のおはぎ風

食欲の秋に食べたいやわらかスイーツメニュー!

原価(1人前)

140

カロリー

217Kcal

調理時間

10

アレルゲン

材料

  • ヤヨイサンフーズ SF おはぎ風ムース35(こしあん)2個(70g)
  • ヤヨイサンフーズ SF やわらかエンドウ40 3g
  • ヤヨイサンフーズ SF やわらかかぼちゃ403g

つくり方

  1. 1.SF おはぎ風ムース35(こしあん)、SF やわらかエンドウ40、SF やわらかかぼちゃ40は、冷凍状態でトレーから取り出し、自然解凍しておく。
  2. 2.SF やわらかエンドウ40、SF やわらかかぼちゃ40は型抜きし、余った分に砂糖を加え、よくつぶして餡状にする。
  3. 3.解凍しておいたSF おはぎ風ムース35(こしあん)をお皿に盛り、2.の餡を絞り、型抜きしたものをのせる。 ※うぐいす餡だけでもかわいらしく仕上がります!!
このページを印刷する