かぼちゃ餡とうぐいす餡のおはぎ風
食欲の秋に食べたいやわらかスイーツメニュー!
原価(1人前)
約140円
カロリー
約217Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵
材料
- ヤヨイサンフーズ SF おはぎ風ムース35(こしあん)2個(70g)
- ヤヨイサンフーズ SF やわらかエンドウ40 3g
- ヤヨイサンフーズ SF やわらかかぼちゃ403g
つくり方
- 1.SF おはぎ風ムース35(こしあん)、SF やわらかエンドウ40、SF やわらかかぼちゃ40は、冷凍状態でトレーから取り出し、自然解凍しておく。
- 2.SF やわらかエンドウ40、SF やわらかかぼちゃ40は型抜きし、余った分に砂糖を加え、よくつぶして餡状にする。
- 3.解凍しておいたSF おはぎ風ムース35(こしあん)をお皿に盛り、2.の餡を絞り、型抜きしたものをのせる。 ※うぐいす餡だけでもかわいらしく仕上がります!!