ぎせい豆腐の紅白みぞれあん仕立て

・ハレの日にぴったりな縁起のいい紅白みぞれあんに仕上げました。
・とろみ付け不要のストレートタイプのあんかけなのでオペレーションも楽々。

原価(1人前)

120

カロリー

129Kcal

調理時間

アレルゲン

小麦

材料

つくり方

  1. 1.にんじんピューレーと大根おろしにそれぞれ8gの和風あんかけのたれを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2.1.をそれぞれ600w1分を目安にレンジ加熱し紅白あんかけを作る。
  3. 3.加熱調理したぎせい豆腐をお皿に盛り付け、紅白あんかけをかける。
  4. 4.刻み生ゆず、青葱をトッピングする。
このページを印刷する