ぎせい豆腐の紅白みぞれあん仕立て
・ハレの日にぴったりな縁起のいい紅白みぞれあんに仕上げました。
・とろみ付け不要のストレートタイプのあんかけなのでオペレーションも楽々。
原価(1人前)
約120円
カロリー
約129Kcal
調理時間
約分
アレルゲン
小麦
材料
- 燦宝夢 和風あんかけのたれ 16g
- にんじんピューレ8g
- SH 大根おろし8g
- ぎせい豆腐 60g
- 燦宝夢 国産刻み生ゆず適量
- 青葱適量
つくり方
- 1.にんじんピューレーと大根おろしにそれぞれ8gの和風あんかけのたれを加え、混ぜ合わせる。
- 2.1.をそれぞれ600w1分を目安にレンジ加熱し紅白あんかけを作る。
- 3.加熱調理したぎせい豆腐をお皿に盛り付け、紅白あんかけをかける。
- 4.刻み生ゆず、青葱をトッピングする。