秋鮭のポルチーニクリーム焼き
秋の食材といえば思い浮かべる"鮭"と"きのこ"をたっぷり使ったメニューです。包んで簡単にできるので時短にもおススメです♪
原価(1人前)
約322円
カロリー
約168Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- おいしい海 骨なし秋さけ(そのままクック)1切
- ケンコーマヨネーズ 4種のきのこミックス 国産きのこ使用30g
- SH 今すぐ使えるほうれん草IQF 中国産10g
- 創味食品 ポルチーニクリームソース30g
- SH 薄力粉大さじ1
- SH 塩コショー適量
つくり方
- 1.秋さけに塩コショーで味付けし、薄力粉をまぶす。
- 2.アルミホイルを大きめにカットし、1.、ポルチーニクリームソース、きのこミックス、ほうれん草の順にのせたら空気を入れるイメージでふんわりキャンディ状に包む。
- 3.トースターで200℃15分加熱する。または、フライパンに水100ml(分量外)を入れ、蓋をして15分加熱する。
- 4.火が通ったら器に盛り付ける。※お好みでチーズをまぶすとより美味しく召し上がれます。