秋鮭のポルチーニクリーム焼き

秋の食材といえば思い浮かべる"鮭"と"きのこ"をたっぷり使ったメニューです。包んで簡単にできるので時短にもおススメです♪

原価(1人前)

322

カロリー

168Kcal

調理時間

20

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

つくり方

  1. 1.秋さけに塩コショーで味付けし、薄力粉をまぶす。
  2. 2.アルミホイルを大きめにカットし、1.、ポルチーニクリームソース、きのこミックス、ほうれん草の順にのせたら空気を入れるイメージでふんわりキャンディ状に包む。
  3. 3.トースターで200℃15分加熱する。または、フライパンに水100ml(分量外)を入れ、蓋をして15分加熱する。
  4. 4.火が通ったら器に盛り付ける。※お好みでチーズをまぶすとより美味しく召し上がれます。
このページを印刷する