海の恵みと緑野菜のペペロンチーノ

野菜が130g、海鮮もたっぷりのボリューム満点なパスタです。

原価(2人前)

258

カロリー

465Kcal

調理時間

20

アレルゲン

小麦

材料

  • SH 冷凍スピードスパゲッティ1.5mm220g
  • SH ピュアオリーブオイル3g
  • 【A】大冷 いか輪切30g
  • 【A】大冷 あさり殻付L20g
  • 【A】ニチレイ そのまま使えるブロッコリー30g
  • キャベツ50g
  • SH 今すぐ使えるほうれん草50g
  • キユーピー オイルソースガーリック&赤とうがらし12g
  • おいしい海 とびっこ8g
  • 少々

つくり方

  1. 1.熱湯で冷凍スピードスパゲティをほぐれる程度に軽く茹でる。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、【A】を炒め、しんなりしたら、今すぐ使えるほうれん草、01.のパスタを加え、オイルソース、塩で味を付ける。
  3. 3.器に盛り、最後にとびっこを散らす。
このページを印刷する