とろあじのドライカレー~彩りあんかけ
スパイシーなドライカレーと、野菜たっぷりのコンソメあんで仕上げました。
原価(1人前)
約218円
カロリー
約366Kcal
調理時間
約60分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- おいしい海 骨なしとろあじ(そのままクック)70g
- SH 塩コショー少々
- 【A】燦宝夢 太陽と大地のほほえみ50g
- 【A】水80g
- 【A】味の素 ライスクックドライカレー用4g
- 【A】カゴメ 彩り野菜のミックス60g
- 【B】SH コンソメ3g
- 【B】SH カレーパウダー1.5g
- 【B】SH 塩コショー少々
- 【B】水70g
- 水溶き片栗粉粉適量
- SH パセリ少々
つくり方
- 1.あじに塩胡椒をし、200度のオーブンで約10分焼く。
- 2.【A】を炊飯器で炊き上げる。
- 3.【B】を火にかけ、沸騰したら火を弱めて塩胡椒で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4.炊き上がった2.を器に盛り、1.をのせ、上から3.をかける。
- 5.パセリをふる。