たことまるごとブロッコリーのマリナード〜宮城県産元茎わかめドレッシング〜
ブロッコリーの緑、タコの赤白、レモンの黄色とカラフルで目を引くメニューに仕上げました。
原価(3人前)
約929円
カロリー
約769Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
小麦
材料
- ゆでだこ150g
- ブロッコリー(花蕾部)200g
- ブロッコリー(茎部)100g
- ケンコーマヨネーズ 宮城県産きざみ元茎わかめのドレッシング200g
- レモン20g
- セルフィーユ適用
つくり方
- 1.ブロッコリー(花蕾部)、ブロッコリー(茎部)をボイルする。
- 2.ゆでだこ、ブロッコリー(花蕾部)、ブロッコリー(茎部)、宮城県産きざみ元茎わかめのドレッシングを混ぜ合わせる。
- 3.皿に盛り、レモン、セルフィーユをトッピングする。