たことまるごとブロッコリーのマリナード〜宮城県産元茎わかめドレッシング〜

ブロッコリーの緑、タコの赤白、レモンの黄色とカラフルで目を引くメニューに仕上げました。

原価(3人前)

929

カロリー

769Kcal

調理時間

20

アレルゲン

小麦

材料

  • ゆでだこ150g
  • ブロッコリー(花蕾部)200g
  • ブロッコリー(茎部)100g
  • ケンコーマヨネーズ 宮城県産きざみ元茎わかめのドレッシング200g
  • レモン20g
  • セルフィーユ適用

つくり方

  1. 1.ブロッコリー(花蕾部)、ブロッコリー(茎部)をボイルする。
  2. 2.ゆでだこ、ブロッコリー(花蕾部)、ブロッコリー(茎部)、宮城県産きざみ元茎わかめのドレッシングを混ぜ合わせる。
  3. 3.皿に盛り、レモン、セルフィーユをトッピングする。
このページを印刷する