黒毛和牛の焼きしゃぶ 酢橘おろしぶっかけうどん

黒毛和牛を一人前1枚使用する事で見た目にインパクトを出しました。焼きしゃぶは甘辛い割り下で味付けし、鬼おろし、生姜でさっぱりした味にしました。

原価(1人前)

480

カロリー

650Kcal

調理時間

10

アレルゲン

小麦

材料

  • シマダヤ 手延べ勝りうどん2501玉
  • 創味食品 創味のめんつゆ40㏄
  • 80㏄
  • 創味食品 料理つゆ10㏄
  • 黒毛和牛スライス50g
  • 鬼おろし30g
  • 青ネギ2g
  • 生姜2g
  • 酢橘適量

つくり方

  1. 1.創味のめんつゆ、水を希釈し、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2.手延べ勝りうどんをお湯で茹でて冷水でしめる。
  3. 3.フライパンで黒毛和牛スライスを焼き、料理つゆを加えなじませる。
  4. 4.器に2.を盛り、1.をかけて3.を乗せる。
  5. 5.鬼おろし、青ネギ、生姜、酢橘をトッピングする。
このページを印刷する