北海道産秋さけと濃厚ソースのクリーム煮

秋さけと彩りの良い野菜のクリーム煮です。

原価(1人前)

255

カロリー

177Kcal

調理時間

35

アレルゲン

乳、小麦

材料

つくり方

  1. 1.秋さけは冷凍のまま1/3にカット、人参は小さめの乱切り、パプリカ(赤・黄)は 一口サイズ、アスパラガスは約3cmにカットし、絹さやは1/3にカットする。
  2. 2.予熱をしたスチコン(スチームモード100℃)にカットした1.をスチームする。秋さけは冷凍のまま約15分、野菜は約7分スチームする。
  3. 3.ホワイトソースを鍋に加え、牛乳で伸ばし、塩、胡椒をして味を調える。
  4. 4.3.に2.を加え、軽く沸騰したら器に盛り付ける。
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