北海道産秋さけと濃厚ソースのクリーム煮
秋さけと彩りの良い野菜のクリーム煮です。
原価(1人前)
約255円
カロリー
約177Kcal
調理時間
約35分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- おいしい海 骨なし秋さけ(そのままクック)1切(60g)
- 人参15g
- パプリカ(赤)5g
- パプリカ(黄)5g
- アスパラガス20g
- 絹さや4g
- ハインツ日本 ホワイトソース70g
- SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用20g
- SH 塩適量
- SH 胡椒適量
つくり方
- 1.秋さけは冷凍のまま1/3にカット、人参は小さめの乱切り、パプリカ(赤・黄)は 一口サイズ、アスパラガスは約3cmにカットし、絹さやは1/3にカットする。
- 2.予熱をしたスチコン(スチームモード100℃)にカットした1.をスチームする。秋さけは冷凍のまま約15分、野菜は約7分スチームする。
- 3.ホワイトソースを鍋に加え、牛乳で伸ばし、塩、胡椒をして味を調える。
- 4.3.に2.を加え、軽く沸騰したら器に盛り付ける。