チキンカツのせ胡麻だれ丼
ごましゃぶのたれで味付けする簡単丼ぶり♪
原価(1人前)
約181円
カロリー
約540Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 燦宝夢 太陽と大地のほほえみ(ご飯)150g
- SH チキンカツ6060g
- にんじん20g
- 玉ねぎ30g
- もやし50g
- ニチレイ そのまま使えるブロッコリー30g
- 燦宝夢 きくらげスライス1g
- ミツカン ごましゃぶ40g
- SH 紅生姜千切5g
つくり方
- 1.にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2.鍋に1.もやし、ブロッコリー、水に戻したきくらげを茹で,ザルで水切りし、半量のごましゃぶで和える。
- 3.カツは170℃の油で揚げる。
- 4.器にご飯を盛り、2.を盛り付け、上にカツをのせ、残りのごましゃぶをかける。
- 5.最後に紅生姜を添える。