完熟マンゴーとハーブシュリンプのカクテルサラダ ミント添え
完熟マンゴーと、ハーブを与えて養殖した海老を使用したカクテルサラダです。
原価(1人前)
約200円
カロリー
約60Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
えび
材料
- ノースイ ハーブシュリンプ むき海老2尾
- ノースイ アンコールマンゴー50g
- 赤玉ねぎ適量
- キユーピー エルドレッシング すっきりレモン適量
- ミント適量
- パセリ適量
つくり方
- 1.ハーブシュリンプむき海老は解凍し、ボイルする。ボイル後は水で粗熱を取る。
- 2.マンゴーは袋から出して半解凍程度に溶かす。
- 3.1.と2.、スライスした赤玉ねぎをドレッシングで和える。
- 4.器に盛りつけ、パセリを振りかけ、ミントを飾る。