リッチ・デミグラスソース仕立ての黒毛和牛ミートドリア
贅沢な黒毛和牛を「リッチ・デミグラスソース」でプレミアムなボロネーゼソースに仕上げました。肉の旨味溢れる贅沢なミートドリアです。
原価(1人前)
約340円
カロリー
約750Kcal
調理時間
約60分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ソテーオニオン【A】10g
- 富士食品工業 リッチ・デミグラスソース【A】25g
- あらごしトマト【A】25g
- 水【A】25g
- SH ピュアオリーブオイル1g
- 黒毛和牛ミンチ20g
- ホワイトソースベース粉末【B】30g
- SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用【B】85g
- 水【B】85g
- 富士食品工業 富士チキンコンソメ【B】2g
- ご飯180g
- SH シュレッドチーズ50g
つくり方
- 1.フライパンにオリーブオイルをひき、黒毛和牛ミンチを炒める。カリっと焼きあげたら【A】を混ぜ合わせて投入し煮込む(20分程)。※ボロネーゼソースとする
- 2.【B】の材料をすべて混ぜ合わせ鍋に投入し加熱する。焦がさない様に適時攪拌しとろみがつくまで加熱する。※ホワイトソースとする
- 3.耐熱皿にご飯、ホワイトソース、ボロネーゼソース、シュレッドチーズを盛り付ける。
- 4.200℃に余熱したオーブンで15分加熱する。