【世界のウマずっぱ料理:スペイン】豚ロースのアドバード
アドバードとはスペイン語で「お肉をマリネ液で漬けこんで焼いた料理」のこと。
原価(1人前)
約215円
カロリー
約404Kcal
調理時間
約75分
アレルゲン
小麦
材料
- 豚ロース肉薄切り(業務用)120g
- SH 塩コショー【A】0.4g
- パプリカ(粉末)【A】0.8g
- SH バジル(乾燥)【A】0.4g
- SH おろしにんにく【B】4g
- SH ピュアオリーブオイル【B】4g
- ミツカン カンタン酢【B】30ml
- お好みの付け合わせ適宜
つくり方
- 1.豚ロース肉は、【A】を全体にふりかけ、【B】を加え、もみ込み1時間漬け込む。
- 2.ホテルパンに1.を入れる。スチームコンベクション コンビモード180℃・スチーム40%で8分加熱する。
- 3.お好みの付け合わせを盛り付けた器に、2.をのせる。