カッサータ 〜美食の国イタリアの伝統スイーツ〜

イタリアのシチリア島のアイスケーキのような伝統的なスイーツです。酸味の効いたフルーツとナッツの食感が楽しめます。半解凍でも解凍しても美味しく召し上がれます。

原価(6人前)

1440

カロリー

1590Kcal

調理時間

10(凍結時間は除く)

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • ピスタチオ50g
  • アーモンド50g
  • セミドライアプリコット50g
  • オレンジピール(スティック)50g
  • SH 粉末ゼラチン3.6g
  • 18g
  • 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35110g
  • 森永乳業 チーズケーキベース330g
  • 冷凍フランボワーズ50g
  • ビスキュイ・ジョコンド適宜

つくり方

  1. 1.ピスタチオ、アーモンドを軽くローストする。アプリコットは8等分、オレンジピールは5等分にカットする。
  2. 2.粉末ゼラチンを水でふやかす。
  3. 3.ミキサーボウルにフレッシュクリーム大雪原35を入れ7分立てにホイップする。 (冷凍ホイップでも代替可能)
  4. 4.ボウルにチーズケーキベースを入れ、2.を溶かして混ぜる。
  5. 5.4.に3.、1.の順で混ぜて、フランボワーズを混ぜる。
  6. 6.セパレートペーパーを敷いた方に5.を流して平らにし冷凍する。※ビスキュイ・ジョコンドを乗せるとより本格的です。
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