宇治抹茶と北海道小豆の極上シェイク
抹茶プリンと小豆を使用した和風シェイクです。
原価(1人前)
約263円
カロリー
約579Kcal
調理時間
約3分
アレルゲン
乳
材料
- 守山乳業 ミルシャリ200g
- フローズンベースまたは氷150g
- 守山乳業 抹茶プリン50g
- SH ゆであずき(北海道産小豆使用)下部30g
- SH ゆであずき(北海道産小豆使用)上部20g
- SH サンホイップ10g
- 片岡物産 さらっと溶ける抹茶(パウダー)適量
つくり方
- 1.ブレンダーに氷、ミルシャリ、抹茶プリンを入れ撹拌する。
- 2.グラスにゆであずきと抹茶パウダーを入れる。
- 3.1.をグラスに注ぐ。
- 4.サンホイップ、抹茶パウダー、ゆであずきをトッピングする。※フローズンベースの場合、抹茶プリンをスクープして入れる手混ぜの作り方になります。