宇和海真鯛のだしで味わう絶品鯛めし

炊き込み用のだしは「真鯛のだし」と燦宝夢だしパックで取っただしを使用しています。鯛と一緒に炊き込むことでより美味しく仕上がります。

原価(2人前)

500

カロリー

720Kcal

調理時間

60

アレルゲン

小麦

材料

つくり方

  1. 1.沸騰したお湯5Lに燦宝夢 だしパック1個 (30g)を入れ、中火で10分間だしをとる。
  2. 2.鯛の切り身を焼き、焼き色を付ける。
  3. 3.お米1合にN八方だし真鯛のだしと1.で取っただし170gを加え軽くかき混ぜる。
  4. 4.2.の鯛の切り身と千切りした生姜を3.に加え炊飯する。
  5. 5.炊きあがり、器に盛り付けて小口切りした小ねぎをかける。
このページを印刷する