リブフランクとイタリア産ひよこ豆&トマトのアラビアータ風煮込み
国内製造のリブフランクとイタリア産ひよこ豆&トマト缶を使用したピリ辛煮物。玉ねぎの甘さとトマトの酸味が程よく、フランクのスモーク風味もマッチ。ピリ辛がたまりません。
原価(5人前)
約1260円
カロリー
約1100Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- ヤヨイサンフーズ リブフランク50N5本
- ロコロ豆缶 ひよこ豆 ガルバンゾービーンズ100g
- カーサDS ホールトマト400g
- 国内産たまねぎ1/2玉分
- にんにく(フレッシュ)1片分
- オリーブオイル大さじ1
- SH タカノツメW(ホール)1片分刻み、残りホール
- SH ローレル(ベイリーブス)Wホール3枚
- ミニトマト10個
- SH 塩コショー適量
- イタリアンパセリ(フレッシュ)適量
つくり方
- 1.フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、鷹の爪(刻み)を入れ加熱。次に、たまねぎみじん切りを加え更に加熱。(玉ねぎがしなっとなるまで加熱)。
- 2.リブフランクを入れ焦げない程度に炒める。
- 3.ホールトマト、ローレルを加え煮詰める。
- 4.3.にひよこ豆、ミニトマトを加え加熱し塩コショーで味付けする。
- 5.鷹の爪(ホール)とイタリアンパセリをトッピングする。
- 6.【前処理】
- 7.リブフランクは解凍しておく(ボイル解凍)。
- 8.玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 9.鷹の爪1片分はみじん切り(輪切り)にして種も使用する。2片はホールのまま。