リブフランクとイタリア産ひよこ豆&トマトのアラビアータ風煮込み

国内製造のリブフランクとイタリア産ひよこ豆&トマト缶を使用したピリ辛煮物。玉ねぎの甘さとトマトの酸味が程よく、フランクのスモーク風味もマッチ。ピリ辛がたまりません。

原価(5人前)

1260

カロリー

1100Kcal

調理時間

25

アレルゲン

乳、小麦

材料

つくり方

  1. 1.フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、鷹の爪(刻み)を入れ加熱。次に、たまねぎみじん切りを加え更に加熱。(玉ねぎがしなっとなるまで加熱)。
  2. 2.リブフランクを入れ焦げない程度に炒める。
  3. 3.ホールトマト、ローレルを加え煮詰める。
  4. 4.3.にひよこ豆、ミニトマトを加え加熱し塩コショーで味付けする。
  5. 5.鷹の爪(ホール)とイタリアンパセリをトッピングする。
  6. 6.【前処理】
  7. 7.リブフランクは解凍しておく(ボイル解凍)。
  8. 8.玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  9. 9.鷹の爪1片分はみじん切り(輪切り)にして種も使用する。2片はホールのまま。
このページを印刷する