焼き鳥とろろうどん
焼き鳥丼ならぬ焼き鳥うどん!甘みのある焼き鳥のたれととろろがうどんによく絡む一品です。
原価(1人前)
約295円
カロリー
約416Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- SH やきとりのたれ(炭火焼き風)30g
- 大冷 スチーム皮なし鶏もも角切50g
- 神栄 長ネギカット 中国産30g
- SH さぬきうどん 200g1玉
- 燦宝夢 長芋とろろ北海道十勝産長芋使用35g
- キユーピー とろ~り半熟たまご1個
- 三島食品 青のり適量
つくり方
- 1.鶏ももと長ネギを加熱し、やきとりのたれを絡める。
- 2.沸騰したお湯でうどんを茹でほぐし、湯切りして、器に盛る。
- 3.1.、とろろ、半熟たまごを盛り付け、 青のりを散らす。