揚げなすと豚の甘辛炒め
やきとりのたれ(炭火焼き風)を使うことで、コクのある甘辛味を簡単に作れます。
原価(1人前)
約161円
カロリー
約187Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
小麦
材料
- SH やきとりのたれ(炭火焼き風)10g
- SH 今すぐ使える揚げなす ベトナム産50g
- SH 豚バラ スライス30g
- SH 輪切り唐辛子適量
- 刻みネギ適量
つくり方
- 1.豚バラを一口サイズにカットし、揚げなす、輪切り唐辛子と合わせてレンジで加熱する。
- 2.1.にやきとりのたれを加えてよく混ぜる。
- 3.2.を器に盛り、刻みネギをトッピングする。