幻の調味料「マーガオ」香る揚げじゃがいも和え
カラッと揚げたじゃがいもをクリーミーな聖護院かぶらドレッシングで和え、仕上げに幻の香辛料「マーガオ」でパンチを効かせました。
原価(1人前)
約61円
カロリー
約130Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵
材料
- 甘利香辛食品 マーガオW(ミル付き)0.2g
- SH じゃがいも乱切り 中国産70g
- 創味食品 聖護院かぶらのドレッシング20g
- SH 塩適量
- パセリ適量
つくり方
- 1.じゃがいもを冷凍のまま素揚げする。
- 2.あたたかいうちに塩を振り、よく混ぜた後にドレッシングを全体に絡ませてマーガオを振りかける。
- 3.お好みでパセリを散らす。