もずくでつけ麺 ほっこりゆず塩

さっぱりゆず塩スープにくぐらせて味わう、新感覚のあったかつけもずく!お好みでゆずとシャキシャキわさびをのせてお召し上がりください。

原価(1人前)

75

カロリー

17Kcal

調理時間

10

アレルゲン

小麦

材料

  • カネリョウ海藻 冷凍塩抜きもずく30g
  • Mizkan 麺&大陸ゆず塩スープの素15g
  • 150g
  • 燦宝夢 国産 刻み生ゆず2g
  • カネク シャキシャキわさび2g

つくり方

  1. 1.ゆず塩スープの素を熱湯で希釈し、器に注ぐ。
  2. 2.解凍したもずくを器に盛り、刻み生ゆず、シャキシャキわさびを添える。
このページを印刷する