もずくでつけ麺 ほっこりゆず塩
さっぱりゆず塩スープにくぐらせて味わう、新感覚のあったかつけもずく!お好みでゆずとシャキシャキわさびをのせてお召し上がりください。
原価(1人前)
約75円
カロリー
約17Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
小麦
材料
- カネリョウ海藻 冷凍塩抜きもずく30g
- Mizkan 麺&大陸ゆず塩スープの素15g
- 水150g
- 燦宝夢 国産 刻み生ゆず2g
- カネク シャキシャキわさび2g
つくり方
- 1.ゆず塩スープの素を熱湯で希釈し、器に注ぐ。
- 2.解凍したもずくを器に盛り、刻み生ゆず、シャキシャキわさびを添える。