勝連もずくの旨辛麺

沖縄の勝連産もずくキムチとシャキシャキ食感のナムルをたっぷりのせた、辛さがクセになる一品です。

原価(1人前)

250

カロリー

486Kcal

調理時間

15

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • SH そうめん(100g×10束)1束
  • 理研ビタミン もずくキムチ(冷凍)30g
  • ヤマダイ食品 元気ナムル!茨城小松菜30g
  • ケンコーマヨネーズ 半熟ゆで卵H1/2個
  • CJ FOODS JAPAN コチュジャンソース30g
  • 糸唐辛子適量

つくり方

  1. 1.そうめんを茹で、冷水でしめる。
  2. 2.水切りした1.をコチュジャンソースと合わせてよく混ぜる。
  3. 3.器に盛り、もずくキムチ、ナムル、半分に切った半熟たまごをトッピングし、お好みで糸唐辛子を添える。
このページを印刷する