日の丸勝(カツ)カレー
ごろごろした野菜が特徴の昔ながらのカレーを使い、ごはんには梅干しを・・・日の丸を象徴としたカレーです。
原価(1人前)
約227円
カロリー
約670Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH ごろごろ野菜のビーフカレー180g
- 燦宝夢 太陽と大地のほほえみ(ご飯)200g
- SH サクサク衣のおいしいとんかつ1枚
- ウメタ 梅干M1個
- クレソン等適量
つくり方
- 1.カレーを鍋にあけて焦がさないように温める。
- 2.ごはん、カツ、カレーの順に盛る。
- 3.ごはんに梅干しをトッピングし、出来上がり。
- 4.器に盛りつけ、香菜をあしらい完成。