備長炭香る鶏ももと北海道産チーズのシーザーサラダ仕立て

備長炭で香ばしく焼き上げた鶏もも肉に、北海道産チーズをふんだんに使用したシーザードレッシングを合わせたサラダです。

原価(1人前)

200

カロリー

148Kcal

調理時間

10

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • 味の素冷凍食品 シェフが仕上げる 鶏もも肉の備長炭焼50g
  • ベビーリーフ5g
  • ミニトマト1個
  • 味の素 One’s Dressing® 北海道シーザー15g
  • 味の素 おいしいクルトン5g

つくり方

  1. 1.シェフが仕上げる 鶏もも肉の備長炭焼を冷凍のまま天板に広げ、200℃に温めたオーブンで約7分加熱する。
  2. 2.ベビーリーフ、One’s Dressing® 北海道シーザーを混ぜ合わせて器に盛りつけ、ミニトマトを添え、おいしいクルトンを散らす。お好みでパセリを散らす。
このページを印刷する