備長炭香る鶏ももと北海道産チーズのシーザーサラダ仕立て
備長炭で香ばしく焼き上げた鶏もも肉に、北海道産チーズをふんだんに使用したシーザードレッシングを合わせたサラダです。
原価(1人前)
約200円
カロリー
約148Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 味の素冷凍食品 シェフが仕上げる 鶏もも肉の備長炭焼50g
- ベビーリーフ5g
- ミニトマト1個
- 味の素 One’s Dressing® 北海道シーザー15g
- 味の素 おいしいクルトン5g
つくり方
- 1.シェフが仕上げる 鶏もも肉の備長炭焼を冷凍のまま天板に広げ、200℃に温めたオーブンで約7分加熱する。
- 2.ベビーリーフ、One’s Dressing® 北海道シーザーを混ぜ合わせて器に盛りつけ、ミニトマトを添え、おいしいクルトンを散らす。お好みでパセリを散らす。