駿河湾産釜揚げしらすのチヂミ
こんがりと焼いたチヂミの上にフレッシュなかいわれ大根と駿河湾産釡揚げしらすと干しえびをのせました。チヂミ、しらす、干しえびと相性抜群のコチュジャン風味のドレッシングをかけ、ピリ辛に仕上げました。
原価(4人前)
約592円
カロリー
約1188Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、小麦、えび
つくり方
- 1.にらは根元を落として3cm幅に切る。かいわれ大根は根元を落として、更に半分に切る。
- 2.ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、水、かたくり粉、薄力粉、塩を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。1.のにらを入れて混ぜ合わせる。
- 3.フライパンにごま油2/3量を入れて熱し、2.を流し入れ、平らにならして広げる。中火で焼き目がつくまで4分焼く。裏返して、残りのごま油を回し入れる。
- 4.押さえながら2分焼き、上下裏返して更に表面がカリッとするまで焼く。食べやすい大きさに切る。器に3.を円形に盛り、その上にかいわれ大根、釡揚げしらすをのせる。コチュジャンドレッシングを線掛けし、中心に糸唐辛子をのせ、干しえびを散らす。