神戸牛ステーキのトリュフ香るガーリックライス
神戸牛を丸々一枚乗せたインパクトとボリュームを兼ね備えた逸品です。ガーリックライスとステーキとの相性抜群で、最後の一口まで飽きずに楽しめます。
原価(1人前)
約2400円
カロリー
約901Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 神戸牛(ステーキ)150g
- ニチレイフーズ ガーリックライス150g
- SH フライドオニオン10g
- サニーレタス30g
- SH いもさら20g
- エバラ食品工業 厨房応援団ステーキソース きのこの旨味シャンピニオン30g
つくり方
- 1.器にサニーレタス、いもさらを盛り付ける。
- 2.ガーリックライスはフライパンや鉄板で炒め、茶碗に移し綺麗に器に盛り付ける。
- 3.ステーキは一度常温に戻し、両面お好みの焼き加減で焼きあげる。
- 4.3.を器に盛り付け、フライドオニオンを全体にかける。
- 5.4.のステーキにシャンピニオンソースをかける。