牛肉ゴロゴロカレーパン
しっとりもっちり、歯切れの良い生地に角切り牛肉の入ったカレーを包みました。
原価(1人前)
約120円
カロリー
約350Kcal
調理時間
約160分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 生地(小麦粉のうち奥本製粉 湯だねっ粉を30%使用)50g
- ハウスギャバン ほぐし牛肉の欧風カレーフィリング40g
- 牛角切り肉20g
- バッター液(奥本製粉 FB-100パン粉付け用ミックス使用)8g
- SH ドライパン粉 中5g
つくり方
- 1.生地にカレーフィリング、牛角切り肉を包む。
- 2.バッター液にくぐらせる。
- 3.パン粉をつける。
- 4.最終発酵(条件:38℃、湿度60%、40分)をとる。
- 5.室温で約10分間、生地を乾かす。
- 6.180℃でフライする(2分 反転2分)。