トスカーナ風 グリルポテトのフライ

フレッシュのハーブ、にんにく、ポテトを揚げて、塩で味付けした素材のうま味が際立つポテトのフライです。

原価(4人前)

400

カロリー

350Kcal

調理時間

20

アレルゲン

材料

  • SP サラダ油300g
  • カゴメ イタリアポテトの グリル(ハーフカット)400g
  • タイム3g
  • ローズマリー4g
  • セージ3g
  • にんにく3欠片程度
  • SH 塩適量

つくり方

  1. 1.フライパンに油を入れ、にんにく、タイム、ローズマリー、セージを入れ火にかける。温度は170℃程度。
  2. 2.ポテトのグリルをフライパンに入れ、じっくりと揚げる。温度は170℃程度、5~6分程度揚げる。
  3. 3.油からあげる直前に温度を上げ、ポテトがカリッとなるように仕上げる。
  4. 4.好みの量の塩を振り、器に盛る。
このページを印刷する