黒毛和牛のぼっかけ
牛すじとこんにゃくを甘辛く煮た煮物です。贅沢に黒毛和牛を使い、また醤油屋が作った煮物専用つゆで煮絡めました。
原価(4人前)
約720円
カロリー
約760Kcal
調理時間
約50(すじ肉の下処理時間を除く)分
アレルゲン
小麦
材料
- 牛すじ肉(黒毛和牛)300g
- SH 板こんにゃく 蒟蒻原料国産100%1枚
- キッコーマン食品 煮物つゆ こくしっかりのこいいろ仕上げ100g
- 水300g
- 青ねぎ適量
つくり方
- 1.こんにゃくは1cm角に切り、下茹でする。牛すじはかたまりのまま一度茹で、一口大に切りさらにやわらかくなるまで1時間程下茹でする。
- 2.鍋に1.、煮物つゆ、水を入れ沸騰後、落し蓋をして30~40分煮込む。
- 3.器に盛り、青ねぎをちらす。