簡単・本格キーマ・カリー
簡単! 本格! スパイシーな味わい。
原価(1人前)
約168円
カロリー
約455Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
材料
- SH 豚ミンチ(IQF)85g
- 玉ねぎ(みじん切り)50g
- トマト水煮40g
- グリンピース10g
- テーオー食品 カレーペースト15g
- 水25g
- 燦宝夢 生おろししょうが1.5g
- 燦宝夢 生おろしにんにく1.5g
- SP サラダ油(コーン油30%)エコボトル9g
- 塩1g
つくり方
- 1.鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
- 2.1.に豚ミンチ、しょうが、にんにくを加えてさらに炒める。
- 3.豚ミンチに火が通ったら、トマト水煮を加えて軽く炒め合わせ、分量の水、塩を加えて煮込む。
- 4.仕上げにグリンピースを加えて軽く加熱する。