和風ハンバーグ きのこ餡
ジューシーなハンバーグを秋の味覚「きのこ」とあわせました。
原価(1人前)
約133円
カロリー
約297Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH ハンバーグV 1201個
- しめじ20g
- 大葉1枚
- SH 大根おろし 国産5g
- 燦宝夢 かつおこんぶだし1g
- 水150g
- 燦宝夢 かたくり粉5g
- 燦宝夢 濃口醤油 特級10g
- 燦宝夢 料理酒ハンディ5g
- 燦宝夢 本みりん5g
つくり方
- 1.ハンバーグをオーブンで焼く。
- 2.しめじを炒め火が通ったら、だし、水、醤油、酒、みりんを加え水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 3.大葉、大根おろしをのせ、02.をかけて完成。