ベリーのプリン
クリスマスケーキをイメージし、ミックスベリーとストロベリーソースを使用しました。
原価(1人前)
約58円
カロリー
約80Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳
材料
- 伊那食品工業 シルキーコッタ12.5g
- お湯25g
- SH 牛乳3.6 熊本県産生乳使用18g
- SH 4種の果実 ミックスベリー 5g
- SH ストロベリーソース3g
つくり方
- 1.ボールにお湯(95℃以上)とシルキーコッタを入れ、泡だて器で約2分間よくかき混ぜて溶かす。
- 2.1に牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3.2を容器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。