香ばしチーズの豆乳ラーメン
国産の大豆を使用したコクと旨味の強いスープに焼いたチーズの風味オイルをかけて洋風に仕上げました。
原価(1人前)
約271円
カロリー
約493Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- テーブルマーク 極太ラーメン(全粒粉入り)割子200g
- 札幌バルナバフーズ 農家のベーコン 1/3カット23g
- SH 今すぐ使えるほうれん草IQF 中国産40g
- SH 今すぐ使えるスーパースイートコーン タイ産20g
- 創味食品 豆乳だし28g
- 熱湯180g
- 日清オイリオ 日清素材のオイル 香ばしチーズ風味3g
つくり方
- 1.沸騰したお湯で、極太ラーメンを茹でほぐし、湯切りをして器に盛る。
- 2.農家のベーコンを適当な大きさに切り、加熱する。
- 3.1.に解凍したほうれん草、コーン、2.を盛り付ける。
- 4.豆乳だしをお湯で希釈し、3.に注ぎ入れ、素材のオイルを回しかける。