鮭とれんこんのしょうゆ糀マヨ和え
しょうゆ糀とマヨネーズを合わせることでまろやかなソースに!
れんこんの食感がクセになる一品です。
原価(1人前)
約283円
カロリー
約273Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- マルコメ プラス糀生しょうゆ糀A6g
- SH マヨネーズ V13g
- マルハニチロ いろいろ使える骨なし北海道産秋鮭切身(打粉付)154切
- ケーオー産業 れんこん乱切りシャキ旨(チルド)60g
- 刻みねぎ適量
つくり方
- 1.生しょうゆ糀とマヨネーズを混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 2.秋鮭切身を油調する。
- 3.れんこんと2.を1.で和えて器に盛り、刻みねぎをトッピングする。