かきたま水餃子
大豆ミートの餃子を使用しているので、さっぱりとしたやさしい味つけです。
原価(1人前)
約49円
カロリー
約96Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳
材料
- SH 大豆ミートのベジ餃子2個
- SH 凍結全卵(手間いらず)10g
- 水120g
- 燦宝夢 かたくり粉2g
- 神栄 青ネギカット 中国産5g
- SH がらスープ1g
- 燦宝夢 濃口しょうゆ特級0.5g
つくり方
- 1.ベジ餃子をスチームモードで約10分蒸す。
- 2.がらスープ、水を鍋に入れ加熱する。
- 3.2に水溶きかたくり粉を入れてとろみをつけ、卵を流し入れる。
- 4.1を器に盛り、3をかける。