かきたま汁
ふわふわたまごのかきたま汁。もみじ型のにんじんを入れて秋らしく華やかに仕上げました。
原価(1人前)
約23円
カロリー
約42Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- SH 凍結全卵(手間いらず)20g
- 三島食品 飾り人参もみじ 1g
- 燦宝夢 しらだし10g
- 燦宝夢 うすくちしょうゆ特級3g
- 燦宝夢 本みりん2g
- SH 塩少々
- 水150g
- 燦宝夢 かたくり粉3g
つくり方
- 1.鍋に水、しらだしを入れて沸騰させ、うすくちしょうゆ、みりん、塩で味を調え、水溶き片栗粉を入れる。
- 2.人参を加え、沸騰させた状態で、溶きほぐした凍結全卵を少しずつ細く入れる。