ゴーヤとエビフライのカルパッチョ(時短)
SH エビフライは冷凍のまま揚げるだけ!仕込みの面倒なエビフライが簡単に出来上がります。
原価(1人前)
約219円
カロリー
約274Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦、えび
材料
- 神栄 ゴーヤスライス50g
 - 日本水産 キャベツ(自然解凍)50g
 - SH エビフライ バナメイ種 3L2尾
 - SP サラダ油 エコボトル適量
 - 丸和油脂 京都産九条ねぎ入り塩ドレッシング20g
 - キッコーマン食品 サクサクしょうゆ~オイルベース~10g
 
つくり方
- 1.ゴーヤとキャベツはさっとボイルし、九条ねぎ入り塩ドレッシングで和える。
 - 2.エビフライは170℃の油で揚げる。
 - 3.器に1.と2.を盛り、2.にサクサクしょうゆをかける。