ゴーヤとエビフライのカルパッチョ(時短)

SH エビフライは冷凍のまま揚げるだけ!仕込みの面倒なエビフライが簡単に出来上がります。

原価(1人前)

219

カロリー

274Kcal

調理時間

10

アレルゲン

卵、乳、小麦、えび

材料

  • 神栄 ゴーヤスライス50g
  • 日本水産 キャベツ(自然解凍)50g
  • SH エビフライ バナメイ種 3L2尾
  • SP サラダ油 エコボトル適量
  • 丸和油脂 京都産九条ねぎ入り塩ドレッシング20g
  • キッコーマン食品 サクサクしょうゆ~オイルベース~10g

つくり方

  1. 1.ゴーヤとキャベツはさっとボイルし、九条ねぎ入り塩ドレッシングで和える。
  2. 2.エビフライは170℃の油で揚げる。
  3. 3.器に1.と2.を盛り、2.にサクサクしょうゆをかける。
このページを印刷する