ゴーヤとエビフライのカルパッチョ(低コスト)
SH 唐揚粉を衣替わりにすることで、ソースをつけなくてもしっかり味あるエビフライが簡単に出来上がります。
原価(1人前)
約205円
カロリー
約207Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
乳、小麦、えび
材料
- 神栄 ゴーヤスライス中国産50g
- 日本水産 キャベツ(自然解凍)50g
- おいしい海 尾付きのばしえびバナメイ 3L2尾
- SH 唐揚粉 醤油味5g
- 水10g
- SH ドライパン粉 中5g
- SP サラダ油 エコボトル適量
- 丸和油脂 京都産九条ねぎ入り塩ドレッシング20g
- キッコーマン食品 サクサクしょうゆ~オイルベース10g
つくり方
- 1.ゴーヤとキャベツはさっとボイルし、九条ねぎ入り塩ドレッシングで和える。
- 2.SH 唐揚粉と水を合わせ、尾付きのばしえびをくぐらせ、パン粉を付けて170℃の油で揚げる。
- 3.器に1.と2.を盛り、2.にサクサクしょうゆをかける。