お魚の茶碗蒸し(低コスト)
真鯛のだしで風味豊かな茶碗蒸しに!
原価(1人前)
約99円
カロリー
約86Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- 日本水産 おさかなミンチ50g
- SH 凍結全卵(手間いらず)25g
- ヤマキ 八方だし 真鯛のだし7g
- 水68g
- 燦宝夢 うすくちしょうゆ 特級2g
- SP 本みりん ハンディ2g
- 梅肉少々
- 木の芽少々
つくり方
- 1.解凍して混ぜた凍結全卵と、真鯛のだし、水、うすくちしょうゆ、本みりんを合わせる。
- 2.蒸し茶碗におさかなミンチを入れ、1.を注ぐ。
- 3.2.を蒸し器で蒸し(強火2分後、弱火13分)、梅肉と木の芽を添える。